sexta-feira, 20 de março de 2015




Escalada do dólar pressiona preço de um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros


Metade do trigo usado no país é importado, especialmente de Argentina e Paraguai(Heudes Regis/VEJA)

O pão francês, item indispensável na dieta dos brasileiros, deve ficar 10% mais caro até abril, afirmou o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip), José Batista. "O aumento é líquido e certo e deve acontecer a qualquer momento. Estamos esperando pela definição do repasse pelos moinhos", afirmou Batista ao jornal O Globo. O aumento é efeito da recente escalada do dólar e afeta em cheio o trigo, já que metade da matéria prima é importada, principalmente da Argentina e do Paraguai.

A Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e Pães (Abimapi) é a entidade que está negociado com o varejo as novas tabelas. Segundo a associação, pães de forma, massas e biscoito devem subir 8%.

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Além da elevação do preço das matérias primas, supermercados e padarias são pressionados pelo aumento da conta de luz e de outros produtos importados. Atualmente, 33% do custo do pãozinho, por exemplo, vêm da farinhas de trigo e 14% da energia. "Esses dois fatores combinados têm efeito atômico nos preços", afirmou Batista. Segundo ele, os aumentos ainda não se refletiram nos preços, porque os moinhos ainda estão processando o trigo em estoque.
Fonte: VEJA








A Viatura da Policia Militar do 3º pelotão de Saúde, número 9.2480 capotou ás 10:30 da manhã de hoje (20), na BA 131 próximo a fazenda Marinheiro. Segundo fomos informados, dois policiais SD PM Jr. e o SD PM Felipe que são lotados em Saúde, se deslocavam de Jacobina, com destino a cidade quando a barra de direção da viatura quebrou vindo a capotar e descer em uma ribanceira causando ferimentos leves nos policias.


Vale salentar que essa é a única viatura que PM dispoe para realizar os trabalhos de ronda, ficando bastante danificiada, sendo nessecario a ajuda de um guincho para ser tirada do local, do acidente.*Espaço Aberto.Net

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