Feijão de forno

Ingredientes
½ kg de Feijão
2 tomates (sem sementes) picados
1 cebola cortada bem fina
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de carne ou bacon
4 colheres de sopa de óleo
½ kg de bacon
1 kg de cebolas em rodelas finas
1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
Cozinhe o Feijão e depois tempere com o refogado de alho e cebola. Junte os tomates, o caldo de carne e deixar apurar um pouco. À parte, frite o bacon e, na mesma frigideira, frite as cebolas em rodelas.
Montagem:
Em uma travessa untada, coloque uma camada de feijão, toda a cebola, uma camada de bacon, e repita a camada do feijão e do bacon
Polvilhe com a farinha de mandioca e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Arroz de forno

Ingredientes
2 copos de Arroz
4 copos de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata de molho de tomate
2 ovos
150 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
150 gr de Mussarela em tiras
Modo de preparo
Lave o Arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o Arroz e a água fervida. Quando o Arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
Num refratário, distribua metade do Arroz , metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do Arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.
Lave o Arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o Arroz e a água fervida. Quando o Arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
Num refratário, distribua metade do Arroz , metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do Arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.
Bolo de milho verde

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
50 g de margarina light
3/4 xícara (chá) de adoçante dietético
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, depois passe por uma peneira
Recoloque o creme de milho no liquidificador
Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem
Por último, junte o fermento
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo
Asse em forno médio alto (200°c), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Retire do forno
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva a seguir
Bolo de Nata

Ingredientes
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 copo (americano) de maisena
01 copo (americano) de nata fresca
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Junte os ovos e o açúcar, bata bem.
Junte a nata, bata bem até ficar um creme pastoso.
Coloque a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré aquecido.
Bolo de milho-verde

Ingredientes
. 2 espigas de milho debulhadas
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em
temperatura média.
2. No liquidificador,
bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.
3. Na batedeira, bata
o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
4. Junte os ovos e
bata bem.
5. Ponha o milho
reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
6. Coloque numa forma
de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno por
30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
7. Deixe esfriar,
desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: se quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em
conserva escorrido.
Cachorro Quente de Forno

INGREDIENTES:
Massa do Pão
2 ovos inteiros
1 colher de cafe de sal
4 colheres de sopa de óleo
300 ml de leite frio
2 xícaras chá de farinha de trigo
50 gr de queijo parmesão ralado
3 colheres de gergelin cru.
1 colher de sopa de fermento pó químico.
Recheio
2 latas de salsicha
1 lata de milho verde
250 g de maionese
4 colheres de mostarda amarela
8 colheres de catchup
300 g de muçarela
PREPARO:
Em um liquidificador coloque o sal , o óleo, os ovos e o leite e bata por 10 minutos, ate o creme ficar branco; em seguida junte aos poucos a farinha e bata ate ficar homogênio, desligue e passe esta massa para uma vasilha e acrescente o queijo e o fermento e mexa delicadamente ate envolver tudo. Reserve. Unte uma forma de pão inglês media com óleo e recobre com papel manteiga, despeje metade da massa e vá sobre pondo primeiro a salsicha forrando toda a forma, apos coloque o milho , a mussarela e espalhe a maionese a mostarda e o catchup e cubra com o restante da massa e salpique o gergelim sobra ela. Leve ao forno alto por 10 minutos e depois abaixe o fogo para médio de deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou ate dourar a massa. Retire e como ainda quente. Obs: Na hora de servir colocar batata palha.
Pudim de Canjiquinha

INGREDIENTES:
1 xícara de canjiquinha fina (comprada em casas de produtos naturais)
3 xícaras de água
1/2 xícara de coco ralado
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pitada de sal
PREPARO:
Lavar a canjiquinha.Cobrir com água e deixar de molho de um dia para outro.
Escorrer e levar ao fogo com 3 xícaras de água e uma pitada de sal.
Deixar até amolecer,cerca de 20 minutos,mexendo sempre.
Acrescente o leite e o leite de coco aquecidos,açúcar.Deixando o coco ralado para colocar uns 10 minutos antes de desligar.
Continuar mexendo até soltar do fundo da panela,aproximadamente 1h.
Colocar em uma forma molhada.Desenformar quando esfriar.
Se preferir pode substituir o açúcar por leite condensado.
Decorar a gosto.
Cocada de colher

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.
Pudim de Bolacha

Ingredientes:
10 Bolachas De Maizena
4 Copos De Leite
10 Colheres De Açucar
4 Ovos
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador assar em Banho Maria em forma de pudim caramelizado(a
Bolo de canjiquinha de milho

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de canjiquinha
4 ovos inteiros
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos inteiros, a seguir a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, até ficar uma massa homogênea
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo
Sorvete de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs
sumo de 1 limão
500ml de água
200gr de açúcar
Preparação:
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Acrescente depois o sumo de limão e deixe arrefecer.
Entretanto descasque, corte as maçãs em pedaços e coza-a até ficar macia. Escorra depois a maçã e triture-a com a varinha mágica juntando-a depois à calda de açúcar e limão. Deixe arrefecer.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
Sorvete cremoso de umbu
Sorvete com umbu e Leite Condensado e Creme de Leite
Ingredientes
1 kg de umbu lavados
1 lata de Leite Condensado Tradicional
1 lata de Creme de Leite
1 a mesma medida (da lata) de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture os umbus e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços. Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.
DICA:-
Se desejar, use 400 g de polpa de umbu congelada.
- O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.
Faz Bem Saber:
O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 360 min.
Mousse de leite em pó
Ingredientes:
2 copos de leite em pó
1 e 1/2 copo de água fria
1 pacote de suco em pó
3 colheres de sopa de açucar(opcional)
Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, fica com consistência de mousse rapidinho,uma delíciaaa.Coloquei na geladeira, mas se vc. não quiser esperar pode comer assim mesmo!
MOUSSE DE UMBU
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 sache de polpa de Umbu (100 g)
Modo de Preparo
Derreta a polpa congelada, acrescente o leite condensado e
o creme de leite.
Bata em liquidificador os 3 ingredientes por 3 minutos.
Leve para gelar e sirva após 12 horas.
RECEITA DE MOUSSE DE AMORA

Ingredientes
300g de amoras congeladas ou frescas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
Retire do fogo, acrescente a gelatina em pó e misture bem até dissolver.
Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve com uma colher.
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas.
Se desejar, sirva regado com licor de cassis ou acompanhado de geléia de amora.
Rendimento: 4 porções
RECEITA DE PUDIM DE ABÓBORA E COCO

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de leite
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um caramelo, mexendo sempre.
Espalhe em uma forma de 30 x 22cm e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite condensado, a abóbora, o coco, a manteiga, a baunilha, as gemas, a farinha, o leite e misture.
Transfira para a forma e junte as claras batidas em neve.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até encorpar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher ( chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Azeitonas picadas a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.
Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize depois de frio.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
RECEITA DE ARROZ COM LEGUMES

Ingredientes
1 cenoura grande ralada
2 abobrinhas raladas
1 cebola picada
2 tomates picados
2 espigas de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
Sal
Pimenta
Cheiro verde
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
Coloque o óleo na panela.
Acrescente a cebola, os legumes, o tablete de caldo de carne, os temperos e o arroz.
Misture bem, deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando a água estiver secando, experimente para ver se há necessidade de colocar mais água.
Espere a água secar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário